注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangtang.66 的博客

 
 
 

日志

 
 

性情暴躁会影响视力健康  

2012-12-10 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性情暴躁、性急好怒的人容易近视。这是因为人在情绪不佳时,头部必然充血、郁血,脸红脖子粗,从而使眼球受压,血液循环不畅,久而久之就易近视。

??不要以为近视跟全是由于灯光不足、看书太近所造成的

??一提近视眼,不少人就认为是灯光不足、看书太近所造成的,实际上并不完全如此。造成近视的原因是多方面的。美国圣约翰大学的学者认为,一个人的姿势不正也会造成近视。这是因为驼背会使颈部向胸部锁骨靠近,压迫颈部血管。从而使头部特别是眼睛得不到充分的血液供应,使抵抗力本来就很脆弱的眼轴拉长,水晶体膨胀,最后造成近视和假性近视。

??头部血液循环不畅,还易引起肥厚性鼻炎等病,这对引起近视也有一定影响。

??不要在课堂上偷看课外书籍

??老师讲课时偷看课外书籍,这不仅是视力的浪费,而且是一种视力的自杀。因为“偷看”常在光线较暗的课桌面以下,俯首近视,久而久之这就会使视力下降。同时由于没有注意听老师的讲课,课外作业时,自我发难,使做作业的时间延长,又更加浪费了视力。

??使用眼药水不应该太频密

??眼药水,这类滴剂会压缩血管,使眼睛看起来白了一些。如果使用得太频密——比如每天三四次,延续几个星期——便可能产生反跳现象。“偶尔使用滴剂倒不要紧,:只是不能滥用,否则每隔几小时就得滴一次,才能使眼睛不再发红,”亚特兰大市眼科专家金迪医生解释说,“等到你想停用时,眼睛会红得比使用以前更厉害。”

??其对策就是断然停用。“也许要过一个月,眼睛才会恢复正常,”金迪医生说,“戒用确不好受,也许你会忍不住想再点几滴,但一破例.就前功尽弃了。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017